Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич

Автор: savushkina707

Пасхальный кулич

Описание: Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный кулич ингредиенты Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут

Пасхальный кулич ингредиенты Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши (если очень густая, добавляем чуть-чуть молока)

Пасхальный кулич ингредиенты Далее остужаем массу, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем

Пасхальный кулич ингредиенты Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара

Пасхальный кулич ингредиенты Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем

Пасхальный кулич ингредиенты Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем

Пасхальный кулич ингредиенты Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем

Пасхальный кулич ингредиенты Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках)

Пасхальный кулич ингредиенты Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (по желанию можете вмешать цукаты или изюм)

Пасхальный кулич ингредиенты Намазываем миску, в которой мешали тесто, маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось

Пасхальный кулич ингредиенты Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом

Пасхальный кулич ингредиенты Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом

Пасхальный кулич ингредиенты Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться

Пасхальный кулич ингредиенты Когда пройдёт время, берём деревянную шпажку и протыкаем кулич. Если шпажка сухая и чистая, то кулич готов

Пасхальный кулич ингредиенты Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь

Пасхальный кулич ингредиенты Украшаем любым декором

Пасхальный кулич ингредиенты Кулич готов! Очень вкусный, нежный, влажный, а главное - легкий как по весу, так и по приготовлению. Всегда получается и очень вкусный.




Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru