Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Апельсины тщательно вымыть с содой, ополоснуть, обсушить. |
![]() |
Срезать "макушку", сделать надрезы и снять кожуру. |
![]() |
Спец. приспособлением или удобным ножом, как можно больше, удалить белую мякоть. |
![]() |
Нарезать тонкими полосками. |
![]() |
В сковороду влить воду, выложить апельсиновые полоски, добавить сахар, перемешать, варить на среднем огне, 5 минут. Влить коньяк (ром, бренди), перемешать и убрать с огня. |
![]() |
Остудить в сковороде. |
![]() |
Переложить на блюдце. |
![]() |
Для украшения куличей, паски или просто на Пасхальный стол соорудить гнёздышко, положить "яйца". |