Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Сегодня хочу, предложит вам кулич, который не требует длительной подготовки, ведь в его составе нет дрожжей. Но это не делает его похожим на пирог или кекс. Это полноценный, настоящий кулич. К тому же мне хотелось сделать его не просто в традиционном виде, а порадовать малышей. А кто у нас собирает крашеные яйца? Ну конечно пасхальный кролик, отсюда и идея оформления. Надеюсь, она кому то пригодится.Для начала растопим сливочное масло. |
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Вливаем растопленное масло и перемешиваем. |
Отделяем белок и желток. Желток соединяем с сахаром и растираем, добавляем в тесто и замешиваем однородное тесто. |
Растворим шафран в 1 ст. ложке воды. Добавляем в тесто чистый и распаренный изюм, порезанную курагу и шафран. Перемешиваем до однородного теста. |
Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем до однородности. |
Добавляем цукаты. |
Отложенный белок взбиваем до пышной плотной массы. Я это сделала без проблем при помощи миксера REDMOND. Две минуты и все готово. |
Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно до мягкой массы. |
Бумажные формочки вставим в форму для маффинов и заполним их на 2/3 высоты. |
Окунаем кулич в помадку и сразу макаем в кокосовую стружку. У меня кролики будут зелеными, другой стружки просто не было. С белой смотрится лучше. |
Основания ушек окунаем в помадку и прикрепляем сверху куличей. Рисуем шоколадом глазки. Из розового маршмеллоу делаем носик и прикрепляем с помощью помадки. |
Белую палочку маршмеллоу нарезаем ножницами поперек. Это наши хвостики, прикрепляем их помадкой сзади. |
Даем помадке подсохнуть и наша армия пасхальных кроликов готова радовать. |