Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Ванильный" с коньяком

Автор: obukhov11

Кулич Ванильный с коньяком

Описание: Светлое Христово Воскресение знаменуется всегда выпечкой праздничных куличей. Один из таких рецептов предлагаю вам, уважаемые поварята.

Ингредиенты

Для теста Глазурь лимонная Для декора

Приготовление

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты В миску добавить 200 мл. теплых сливок, добавить дрожжи (1 ст. ложка), добавить 2 ст. ложки сахара, смесь хорошо перемешать. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь увеличится примерно в 2-3 раза.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Пока опара поднимается, в отдельную миску добавить 8 яичных желтков, добавить к желткам общее количество соли (1.5 ч. ложки). Взбить яичные желтки и соль. Смесь приобретет яркий насыщенный цвет.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты В подготовленную опару добавить ванильный сахар (1 пакет), добавить 3 ст. ложки коньяка, добавить растопленное теплое сливочное масло (180 гр.), добавить остальную часть слегка подогретых теплых сливок (200 мл.).

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Далее добавить оставшуюся часть сахара, добавить взбитые с солью яичные желтки. Смесь хорошо вымешать.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Постепенно, порциями добавить муку. Хочу обратить внимание, что муки возможно, потребуется чуть большее или меньше. Мука бывает разная. Тесто должно быть мягким, слегка, СЛЕГКА! жидковатым. Во всяком случае другой вид выпечки (пироги, булочки) вы из него не сформируете. Далее тесто хорошо вымешать. Вымешивать тесто нужно не менее 10-15 мин. Вы обратите внимание в дальнейшем, как легко оно будет отходить от стенок миски.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Далее кумкват (цукаты) нарезать на не крупные кубики, нарезать цукаты. Фундук слегка обжарить, далее измельчить ножом. Изюм промыть в теплой воде.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты В миску с тестом добавить остальные составляющие пасхального теста: изюм, орехи, цукаты, кумкват. Количество дополнительных ингредиентов вы можете отрегулировать по своему вкусу.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Тесто хорошо вымешать, накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто разделить на равные кусочки и выложить в формы для куличей. Размер форм в моем случае около d10-11 см. Формы накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 50-60 мин. Далее формы с тестом отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Лимонная глазурь: В миску добавить лимонный сок (30 мл.), добавить яичный белок (1 шт), добавить небольшое количество сахарной пудры, смесь взбить до легкой пены, затем порциями, постепенно добавлять сахарную пудру, перемешивая глазурь до однородного, гладкого состояния и нужной вам консистенции. Пудры в данном случае может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты Готовые остывшие куличи полить лимонной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно использовать готовое кондитерское кружево.

Кулич Ванильный с коньяком ингредиенты С Праздником Светлой Пасхи, друзья мои!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Кулич "Ванильный" с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru