Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Радужный"

Автор: yugai ludmila65

Кулич Радужный

Описание: Вы, наверное, уже знаете как я неравнодушна к цветному тесту, ну ничего не могу поделать с собой. Вот и пасхальный кулич испекла цветным - разноцветным. Именно сегодня, в такое нелёгкое время, я хочу хоть немного подарить позитива, улучшить хоть на мгновение Ваше настроение, вызвать добрую улыбку на Вашем лице. С праздником, со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! P.S.: Даже если Вы не хотите это разноцветье, можно испечь и без красителей, кулич очень вкусный!

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Кулич Радужный ингредиенты Я всегда за два-три дня до выпечки куличей проверяю имеющиеся дрожжи, что то с ними пеку. Ведь куличи - это особая статья, так не хочется потерпеть фиаско. Вот уже несколько лет я предпочитаю дрожжи "Для сдобы", есть такие в продаже. За 6 часов достать масло из холодильника, изюм замочить в коньяке. Перед замесом все сухие продукты для теста разделить на 3 части.

Кулич Радужный ингредиенты В сливках (по 55 мл.) размешать цветные пищевые красители. Яйца взбить с солью, разделить на 3 части.

Кулич Радужный ингредиенты В миску со сливками влить яичную смесь, добавить сахар, ванильный сахар, муку, дрожжи. Смешать до однородности, при необходимости добавить чуть муки.

Кулич Радужный ингредиенты Вмешать очень мягкое сливочное масло, 1/3, вымесить тесто до эластичности.

Кулич Радужный ингредиенты Так поступить со всем тестом.

Кулич Радужный ингредиенты Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто через 1 час.

Кулич Радужный ингредиенты В изюм добавить кардамон. Каждый цвет теста расплющить руками или раскатать на припылённом мукой столе в прямоугольник, 25-27*20-22 см., смазать 10 г. сливочного масла, посыпать часть изюма и рубленый пекан. Скрутить рулетом.

Кулич Радужный ингредиенты Также поступить с красным, только изюма чуть меньше, орехов - больше. Скрутить рулетом.

Кулич Радужный ингредиенты Третий жёлтый. Каждый рулет разрезать вдоль.

Кулич Радужный ингредиенты Форму (1,5 л.). смазать сливочным маслом, отрезать произвольные участки рулетов, скручивать и выкладывать в форму, чередуя по цветам.

Кулич Радужный ингредиенты Таким образом форму заполнить на половину. Накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа в тёплом месте.

Кулич Радужный ингредиенты Заготовка через 1 час. Духовку включить на разогрев. Заготовка ещё "подрастёт".

Кулич Радужный ингредиенты В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму, убрать нагрев до 180 градусов. Выпекать 45-50 минут, до "сухой лучины" Чтобы корочка не подгорела, через 25 минут прикрыть фольгой. Горячим смазать 1 ст. л. сливочного масла, затем остудить на решётке. Уже на этом этапе трудно удержаться - красиво, с ароматами ванили и кардамона, он так и манит.

Кулич Радужный ингредиенты Приготовить глазурь. Для этого холодный белок взбить, т. к. это очень маленький объём, удобно это сделать блендером REDMOND RHB-2947, насадка венчик. Начинать взбивать на средних оборотах, до пиков, добавить сахарную пудру, взбить на высокой скорости до устойчивых, добавить лимонный сок, ещё пробить.

Кулич Радужный ингредиенты Венчик взбил на "ОТЛИЧНО"! Такая глазурь крепко держится, не мажется и не липнет на нож, не крошится.

Кулич Радужный ингредиенты Глазурь нанести на кулич, украсить по желанию. У меня гнёздышко из апельсиновой "соломки" и цветная кокосовая стружка. Всё, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


С праздником! Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!









Если Вам интересно, "соломку" апельсиновую Вы найдёте здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/151911/.



Кулич "Радужный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru