Описание: Мой самый любимый вариант фаршированного перца.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 6 шт
Капуста белокочанная
— 500 г
Шампиньоны
— 400 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Томатная паста
— 400 мл
Кетчуп
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
— 10 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Вода
— 100 мл
Приготовление
1. Перец разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена.
2. Для фарша: нарезаем - шампиньоны, лук, капусту, морковь трем на крупной терке. Жарим на подсолнечном масле грибы, солим по вкусу, отдельно жарим капусту с частью лука и моркови на подсолнечном масле и в процессе добавляем часто томатной пасты, кетчупа, сахара, солим по вкусу.
3. Для заливки: жарим оставшуюся часть моркови и лука на подсолнечном масле, добавляем томатной пасты, кетчупа, сахара, кипяченной воды, как только заливка закипит, снимаем с огня.
2. Грибы смешиваем с капустой и этим фаршем начиняем перец.
3. Фаршированный перец выкладываем в форму для запекания, заливаем заливкой, добавляем лавровый лист, делаем груз (кладем на перец крышку и сверху ставим банку с водой).
4. Тушим перец на медленном огне, 30 минут.
5. Готовый перец выкладываем на блюдо, присыпаем зеленью.
Перец, фаршированный капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/