Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка. |
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон. |
Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки. |
Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить. Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа. |
За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете. |
Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час. |
Затем добавить чеснок и лавровый лист. |
Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа. |
Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами. |
При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |