Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. |
Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. |
Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски |
и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. |
Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут. |
[img]http://s55.radikal.ru/i147/0902/7e/fd9c6e2ec220.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i117/0902/0f/30f2644744c2.jpg[/img] |