Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Восхитительные, не побоюсь этого слова, мини панеттоне, легкие, как перышко и вкусные!. Пропорции продуктов сначала очень удивили, тк тесто должно было получиться ну очень жидким а в первоисточнике об этом не было и слова, но глаза боятся, а руки делают. Рецепт не хлопотный, я делала тесто в хлебопечке, немного изменила технологию выстаивания, но я очень довольна результатом. Да-да, нескромно, но что есть то есть. Может, кому пригодится?В ведерко хлепобечки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, крошим дрожжи, добавляем желтки, масло, цедру апельсина, насыпаем просеянную муку, соль, цукаты и изюм. |
Включаем программу Тесто на 1 час 30 минут. Вот тесто после 30 минут замеса - очень жидкое |
А это после часа расстойки - поднялось до самого верха и жидкое. Тесто обмяла деревянной ложкой. Оставила ещё на 40 минут в хлебопечке. . |
Тесто обмять деревянной ложкой. Раскладываем тесто, заполняя формы на треть. Тесто жидкое - раскладывала столовой ложкой. оставляем минут на 15 в теплом месте |
Это формы побольше. |
Духовка заранее разогрета на 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут до румянца. Ориентируйтесь на свою духовку! |
Панеттончики очень нежные поэтому очень аккуратно вынимаем и сразу на бочок на мягкое полотенце слегка прокатывая. |
Из больших форм выкладываем на решетку. |
Верх присыпать сахарной пудрой по желанию. |