Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sladkoejca
Описание: Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания. |
Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой. |
Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут. |
В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы. |
В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 - 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца - закуску № 4. |