Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные яйца "Птичье молоко"

Автор: januarysmith

Шоколадные яйца Птичье молоко

Описание: Ох, любим мы эксперименты! А в сложившейся ситуации, что еще остается делать, как не пробовать новое? Вот решили мы попробовать себя в роли шоколатье. Это, конечно, громко сказано, но толку изготовить небольшие мелочи в подарок знакомым уже хватает. Вот и сейчас, к Пасхе, мы решили всех порадовать шоколадными яйцами с нежнейшим Птичьим молоком. Техника марки Редмонд оказалась незаменимой и в этом деле. Сейчас расскажем Вам, как. В интернете много способов темперирования, но я выбрала для себя самый удобный и быстрый.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Для темперирования нужно создать подходящие условия. Температура в помещении должна быть от 16С до 22С. Мы открыли балкон. Так же, нам понадобится блендер и мультиварка. У меня Redmond.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Для изготовления шоколадных скорлупок нам потребуется шоколад по вашему вкусу. Я выбрала молочный. Нам нужно его темперировать. Для начала растопим шоколад. Чтобы его не перегреть идеально использовать мультиварку Redmond. На режиме "Мультиповар" выставить температуру 45С и, постоянно помешивая, расплавить.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Растопленный шоколад вылить в стакан. Насыпать пищевого жирорастворимого красителя. Достаточно одной щепотки. Пробейте блендером с насадкой нож.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Шоколад снова перелейте в миску. Помешивая зачерпывающими движениями довести шоколад до температуры 33С. Я измеряю электронным бесконтактным пирометром. Можно купить в любом строительном магазине.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Через мелкое сито просеять в доведенный до нужной температуры шоколад какао-масло Mycryo. Это какао-масло в виде порошка. Пропорция 1% от массы шоколада в миске. На 2 яйца ушло около 220-250 гр, пока рука не набита шоколада уходит много, постепенно привыкается и становится проще регулировать толщину стенок и скорость застывания. Пока берем максимум- 250, а значит Mycryo нам нужно 2,5, а для верности 3 гр, тут тоже лучше чуть больше, надежнее.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Энергичными, втирающими движениями вмешивайте Mycryo до полного растворения. Сделайте тест на темперирование. Обмакните в массу холодный нож или уголок шпателя и отложите в сторону, если через 1,5 минуты шоколад стал матовым и не остается следов от прикосновения губ (не целуйте его слишком долго, может не выдержать), это значит, он дошел до кондиции.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Поликарбонатные формы для шоколада как следует вымойте и протрите безворсовыми салфетками. Нанесите шоколад либо кисточкой, либо налив его внутрь формы и энергично покачивая распределите его по стенкам. Идеальная толщина скорлупки такого размера (10 мм * 7 мм) 1,5-2 мм. Получится не с первого раза, но дело техники. Излишки слить в чашу мультиварки, они нам понадобятся, мы их снова темперируем для следующих.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты На стол я положила стекло ( у крутых профи это мраморная плита, но мне она ни зачем), оно хорошо держит температуру (у нас холодная, 20С). Формочки перевернем на него и пусть стоят до готовности. Готовность определить просто- оно как бы отойдет от стенок, вы увидите промежуток. Чем холоднее в помещении, тем быстрее это произойдет.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Аккуратно поскребите шпателем форму, на случай если капли пристали к форме. Лучше это сделать, пока шоколад не застыл, но и после тоже нужно. Переверните снова и легонько постучите шпателем по форме, чтобы шоколадка выпала.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Вот какая получится, блестящая, прочная. У меня очень горячие руки, поэтому я работаю в перчатках. Подойдут обычные нитриловые. У меня вышло семь яиц. Хранить можно в салфетках в контейнере с герметичной крышкой при температуре 18-20С. В холодильнике нежелательно, может поседеть от резких перепадов. Но если жарко, то лучше в холодильник.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Далее приготовим начинку. У нас это птичье молоко, шоколадное. Приготовим необходимые ингредиенты. Белки удобно хранить в баночках для йогурта Redmond.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Вылейте 70 гр. белка в чашу миксера.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Добавьте щепотку лимонной кислоты

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты В ковшик налить воды

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Высыпать агар-агар

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Добавить глюкозный сироп и сахар

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Варить на среднем огне до температуры 110С. Как дойдет до нужной температуры, снять с огня и дать остыть до 80С, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Масло довести до мягкости

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Добавить сгущенного молока и пасты Нутелла (или любой другой по вкусу). Взбить блендером Redmond в однородный мягкий крем.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Белок с кислотой взбить в пушистую пену, пока не исчезнет весь жидкий белок.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Аккуратной тонкой струйкой влить сироп в белки, взбивать, пока масса не станет глянцевой, а температура не снизится до 35С, мерить пирометром направляя луч в центр массы.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты По ложке добавлять шоколадный крем.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Продолжать взбивать до полной однородности, и до остывания массы до температуры 22С.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Аккуратно наполните половинки яиц птичьим молоком

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты По дну теплой 35С чаши мультиварки легонько поводить половинками яйца, а, как подтают, склеить между собой.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Для надежности положить яйцо в половинку формы швом вверх и оставить в прохладном месте.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Готовые яйца переложить в подарочную коробку. Видно, как отличаются подкрашенные скорлупки от просто молочных.

Шоколадные яйца Птичье молоко ингредиенты Идеальный подарок для любимых. Христос Вокресе!




Шоколадные яйца "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru