Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Ох, любим мы эксперименты! А в сложившейся ситуации, что еще остается делать, как не пробовать новое? Вот решили мы попробовать себя в роли шоколатье. Это, конечно, громко сказано, но толку изготовить небольшие мелочи в подарок знакомым уже хватает. Вот и сейчас, к Пасхе, мы решили всех порадовать шоколадными яйцами с нежнейшим Птичьим молоком. Техника марки Редмонд оказалась незаменимой и в этом деле. Сейчас расскажем Вам, как. В интернете много способов темперирования, но я выбрала для себя самый удобный и быстрый.Для темперирования нужно создать подходящие условия. Температура в помещении должна быть от 16С до 22С. Мы открыли балкон. Так же, нам понадобится блендер и мультиварка. У меня Redmond. |
Растопленный шоколад вылить в стакан. Насыпать пищевого жирорастворимого красителя. Достаточно одной щепотки. Пробейте блендером с насадкой нож. |
Шоколад снова перелейте в миску. Помешивая зачерпывающими движениями довести шоколад до температуры 33С. Я измеряю электронным бесконтактным пирометром. Можно купить в любом строительном магазине. |
Далее приготовим начинку. У нас это птичье молоко, шоколадное. Приготовим необходимые ингредиенты. Белки удобно хранить в баночках для йогурта Redmond. |
Вылейте 70 гр. белка в чашу миксера. |
Добавьте щепотку лимонной кислоты |
В ковшик налить воды |
Высыпать агар-агар |
Добавить глюкозный сироп и сахар |
Варить на среднем огне до температуры 110С. Как дойдет до нужной температуры, снять с огня и дать остыть до 80С, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. |
Масло довести до мягкости |
Добавить сгущенного молока и пасты Нутелла (или любой другой по вкусу). Взбить блендером Redmond в однородный мягкий крем. |
Белок с кислотой взбить в пушистую пену, пока не исчезнет весь жидкий белок. |
Аккуратной тонкой струйкой влить сироп в белки, взбивать, пока масса не станет глянцевой, а температура не снизится до 35С, мерить пирометром направляя луч в центр массы. |
По ложке добавлять шоколадный крем. |
Продолжать взбивать до полной однородности, и до остывания массы до температуры 22С. |
Аккуратно наполните половинки яиц птичьим молоком |
По дну теплой 35С чаши мультиварки легонько поводить половинками яйца, а, как подтают, склеить между собой. |
Для надежности положить яйцо в половинку формы швом вверх и оставить в прохладном месте. |
Готовые яйца переложить в подарочную коробку. Видно, как отличаются подкрашенные скорлупки от просто молочных. |
Идеальный подарок для любимых. Христос Вокресе! |