Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный чизкейк с карамелью

Автор: januarysmith

Морковный чизкейк с карамелью

Описание: Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Ингредиенты

Приготовление

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Все сухие ингредиенты просейте в чашу.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Добавить и вмешать растительное масло.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Взбить до однородности, подливая лимонный сок.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты В два приема ввести белки, мешать лопаткой.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты На дно положите бисквит.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Вылейте творожную начинку.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Морковный чизкейк с карамелью ингредиенты Прошу к столу!




Морковный чизкейк с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru