Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пирог "Цитрус+тыква" на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 смНачну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку. |
Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики. |
Покрошить ломти ножом. |
Смешать с сахаром и ванилью. |
Перенести в толстостенную сковороду и влить воду. |
Ещё можно добавить яблочко. Но это не обязательно. |
Лимон хорошенько промыть, убрать косточки. |
Нарезать кусочками вместе с кожурой. |
В это время тыква потушилась. |
Пересыпать к ней лимон. |
Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером. |
Добавить семечки, крахмал, куркуму. |
Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. |
Покрошить масло. |
Влить сливки или молоко. |
Вымесить рукой крутое песочное тесто. Если тесто не собирается в ком, влейте по ложке воды или молока. |
Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку. |
Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу. |
Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом. |
Дно наколоть вилкой. |
Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку. |
Разровнять. |
Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке. |
Посыпать стружку на начинку. |
Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*. |
Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы. |
Остывший пирог отлично держит форму. |
Осталось нарезать. |
Начинки много в каждом кусочке. |
Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно! |
Пробуем... |