Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Приготовим продукты. Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа). |
![]() |
Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение). |
![]() |
Перемешиваем тщательно венчиком. |
![]() |
Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл. Слегка смазать маслом формочки. Разлить массу по формочкам - у меня получилось 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму. |
![]() |
Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на дисплее 20 минут. Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой. |
![]() |
Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть. Переворачиваем формочки на блюдо - образуется немного жидкости - ее промакиваем салфеткой. |
![]() |
Подаем сразу или убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник. |
![]() |
Снимаем формочки украшаем и подаем или не украшаем). |