Описание: Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.
Ингредиенты
Пюре фруктовое
(яблочное)
— 175 г
Мука специальная
(пшенная)
— 45 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Паста ореховая
(миндальная)
— 90 г
Масло кокосовое
— 35 г
Изюм
— 30 г
Орехи грецкие
— 30 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Корица
Имбирь
(молотый)
Орех мускатный
Соль
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты.
В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).
Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут - до сухой зубочистки.
Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.
Яблочные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/