Описание: Пирожные с начинкой из мака, лимона и яблок.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Сахарная пудра
— 100 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Яблоко
— 500 г
Молоко
— 200 мл
Мак
— 200 г
Сахар
— 50 г
Лимон
— 1 шт
Корица
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Муку смешать с сахарной пудрой, размягчённым сливочным маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и убрать в холодильник 30 минут. Затем раскатать в не очень тонкий пласт. Вырезать кружочки по размеру формочек, в которых будете запекать пирожное. Выложить тесто на дно формочек.
В сотейнике смешать сахар и мак, залить молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и выложить по 1-2 столовой ложки смеси в подготовленные формочки с тестом.
С лимона потереть цедру и выжать сок. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей, лимонным соком и цедрой. Выложить яблочную смесь в формочки поверх мака. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180º 20 минут.
Яблочное пирожное с маком и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/