Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Корни у рецепта старинные. Я городской житель и попробовала сделать пасху из обычных, магазинных продуктов. Идею предложила Инна Щербакова, за что ей спасибо! Вкусно, очень вкусно. Творожная пасха получается с едва уловимой кислинкой от творога, эта более мягкая и сливочная. Не знаю, какая нравится больше, но эта пасха хорошая альтернатива творожной, а если есть еще и доступ к домашнему молоку, сметане и яйцам - попробуйте, это вкусно!Сметану хорошо смешать с яйцом. |
Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить. Больше ничего не мешать! Дать полностью остыть. |
Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг. У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость. |
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером. Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу. |
Масса не плотная. |
Пасха готова. |
Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю. По весу у меня получилась на 470 гр. думаю, что из домашних продуктов выход будет побольше. |
Украшаем по вкусу |