Описание: Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц. Яйца по - тайски готовятся легко и просто, а со стола улетают первыми! Совет - делайте двойную порцию!
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
— 10 шт
Соевый соус
— 100 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Кунжут
— 15 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Залить холодной водой перепелиные яйца и отправить на плиту. После того как вода закипит, варить яйца 5 минут. Затем отправляем под холодную воду, даем полностью остыть и очищаем.
2. Очищенные яйца заливаем соевым соусом, а также пропускаем через пресс чеснок и даем постоять 30 минут, периодически помешивая.
3. На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.
4. Спустя 30 минут, обжарим яйца на растительном масле минут 5-7.
5. Нанизываем яйца на шпажки или зубочистки и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на блюдо.
Наша оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Закуска из перепелиных яиц "Яйца по-тайски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/