Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осьминог по-гречески

Автор: anastasiasonce

Осьминог по-гречески

Описание: Приготовление осьминога на первый взгляд кажется очень сложным процессом. Но на самом деле это очень легко! Это одна из вариаций как можно быстро и вкусно приготовить осьминога. Главным секретом его нежности является то, что он предварительно должен быть заморожен!

Ингредиенты

Приготовление


1. Хорошо помойте осьминога и очистите его от слизи (можно использовать крупную соль, она как скраб хорошо очищает осьминога от слизи)
2. Отправьте осьминога в кастрюлю (без воды!) он сам выпустит сок
3. Добавьте 50 г оливкового масла, перец и лавровый лист
4. Оставьте его вариться на слабом огне 60 минут, периодически переворачивая его
5. Переложите осьминога на противень и полейте его оставшимся маслом
6. Отправьте осьминога в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут
7. Полейте осьминога виноградным уксусом и сервируйте к столу как закуску!

Важно: осьминога не солим, он сам по себе достаточно соленый и также в кастрюлю при варке не добавляем воду, он выпускает достаточно много сока.

Осьминог по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru