Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yustass1
Описание: Многие любят копченое мясо. Решил немного поэкспериментировать. Взял понемногу ингредиентов маринада из разных источников, по-моему, получилось неплохо, домочадцы заценили. Приятного всем аппетита!!!Подготовим куриное филе: грудку хорошо промыть и разрезать на 2 половинки. |
Маринад: смешал соевый соус, бальзамик, оливковое масло и имбирь. Соль и перец. |
Положил курицу в маринад и оставил на два часа в холодильнике. |
После двух часов маринования, достал мясо из маринада и обсушил бумажным полотенцем. |
Замочил опилки на пол часа в воде. |
После этого положил их в специальные коробочки. |
У меня газовый мангал с тремя конфорками. Две из них зажёг и в том месте положил эти коробочки. |
Когда пошёл дымок примерно через 20 минут положил мясо. закрыл крышку оставил гореть одну конфорку. При температуре 90 градусов коптил 20 минут потом перевернул и ещё 20 минут. |
Дать остыть Приятного всем аппетита!!! |