Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Сытный бекон, сочный грейпфрут, нежное яйцо, хрустящие огурчик и листовой салат, всё объединяющая заправка, создают яркий, насыщенный и пикантный вкус праздничному салату.Подготовила необходимые продукты. Отмерила для заправки масло, винный уксус, соевый соус, хлопья паприки и специи. Помыла и обсушила грейпфрут, огурцы и листовой салат. |
Первым делом для заправки смешала все жидкие ингредиенты, добавила специи. У меня хлопья паприки, перец чили молотый, базилик и петрушка сухие, чесночный порошок. Смешала, пусть хорошо настоится. |
Бекон я взяла нарезной. Пакет для запекания разрезала по боковым сторонам и одной половиной выложила дно противня, разложила ломтики бекона и накрыла второй половиной пакета. |
Тем временем отварила яйца до состояния, называемого "в мешочек", |
то есть желток уже не жидкий, но и не сухой. Охладила, очистила и нарезала на четыре части вдоль. |
Огурцы разрезала на полукольца толщиной 3-4 мм. |
Грейпфрут очистила от кожуры, разрезала пополам и, надрезая перегородку около центра, вынула мякоть. Таким образом получилась чистая мякоть без прожилок и перепонок. |
Листовой салат произвольно нарвать на кусочки, выложить на дно салатника или блюда для подачи. |
На салат разложила дольки яиц, а сверху ломтики огурцов. |
Затем разложила половину грейпфрута и полила половиной заправки. |
Остывший и подсушенный бекон разделила на произвольные кусочки и выложила по всей поверхности, далее - остальную часть грейпфрута и сверху оставшуюся заправку. |
Смешала по маленькой щепотке сухой мяты и базилика и посыпала сверху, это придаст ещё более пикантный и тонкий вкус. Салат готов, пусть настоится минут 15-20 и можно подавать. |