Описание: Пирог который можно есть как теплым, так и холодным. Тесто не становится дубовым и остаётся таким же мягким, но в теплом виде конечно же он более ароматный.
Я добавила подкопченую паприку которая добавляет аромат костра или дымка, очень интересно получилось. Но если у вас её нет, ничего, тоже будет вкусно😉
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Кефир
— 100 г
Дрожжи
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Вода
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Начинка
Фарш куриный
— 300 г
Лук репчатый
— 0.5 шт
Сыр сулугуни
— 100 г
Яйцо куриное
(Для смазывания)
— 1 шт
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая
(Подкопченая)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Опара.
Берем из общего количества муки 2 ст. л муки, добавляем дрожжи, сахар, соль и теплый кефир который необходимо немного подогреть. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 20 мин.
Подробное приготовление смотрите в видео.
НАЧИНКА
Нарезаем ооочень мелко лук, добавляем к фаршу, туда же специи и натераем сулугуни. Все перемешиваем.
ТЕСТО.
В опару добавляем воду, растит. масло, перемешиваем и частями вводим муку. У меня ушло всего 180-190 г муки, тесто может казаться липким, но необходимо руками его немного вымешать, тогда все будет ОК. Остальная мука пошла для подпыления поверхности на которой будем раскатывают тесто.
Формируем шар и делим его на меньшую (1/3) и большую часть.
Раскатываем большую часть -основание, в круг диаметром прим. 28 см, Выкладываем на пергамент.
И примерно так же раскатываем меньшую часть -верх.
На основание кладём начинку.
Закрываем верхней частью теста и защипываем хорошо края. Формируем жгут, чтоб начинка никуда не убежала.
Делаем небольшие надрезы верхней части для испарения. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 град. 40 мин. Или до золотистого цвета.
Вкуснятина 😋 готова👌
.
Сохраняйте рецепт чтоб не потерять и жду ваши ♥️ ♥️ ♥️
Мясной пирог с ароматом костра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/