Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зельц домашний с грибами

Автор: nadin0930

Зельц домашний с грибами

Описание: Пасхальная неделя продолжается и на стол принято подавать разнообразные угощения. Предлагаю приготовить это мясное изделие в виде ассорти - различных видов колбас, шпика, куриного мяса, холодца и грибов. Отличный вариант холодного блюда для подачи на пасхальный стол. А в качестве пресса предлагаю использовать ветчинницу REDMOND.

Ингредиенты

Приготовление

Зельц домашний с грибами ингредиенты Собрав "по сусекам" то, что имелось в холодильнике, решила приготовить зельц. Грибы у меня жареные с луком, думаю, можно взять и консервированные, и отварные. Мясо запеченной курицы нарвала произвольными кусочками, шпик и копченую колбасу нарезала небольшими кусочками. Вареную колбасу нарезала более крупными кубиками.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Была небольшая порция готового холодца, приготовленного накануне, я его немного растопила и размешала в нем быстрорастворимый желатин. p.s. если же вы решите использовать просто бульон, увеличьте количество быстрорастворимого желатина в два раза - 20 г, и прибавьте мясных продуктов, чтобы зельц был плотным по структуре.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Кровяную колбасу нарезала крупным кубиком, грибы на четвертинки. Добавила дольки сухого чеснока, хлопья сладкой паприки, молотый чили и все ингредиенты смешала в одной миске. Соль не добавляла, т. к. все продукты достаточно соленые

Зельц домашний с грибами ингредиенты Подготовила ветчинницу от бренда REDMOND,

Зельц домашний с грибами ингредиенты а так же мне понадобились два пакета для запекания. Вложила в капсулу ветчинницы дно и пакеты, затем выложила смесь мясных, колбасных продуктов и грибов.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Утрамбовала, закрепила верх пакета, закрыла донышком и закрепила пружинами, согласно инструкции к ветчиннице.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Залила в кастрюлю воду и, когда она закипела, отправила в неё ветчинницу. Поскольку у меня все продукты уже готовые, я отваривала 30 минут, на огне выше среднего, для термической обработки и получения хорошо прессованного батона.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Затем вынула из воды, охладила и отправила ветчинницу в холодильник на ночь для застывания.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Вот такой зельц у меня получился. Он очень хорошо спрессовался благодаря ветчиннице REDMOND. Жидкая часть хорошо застыла.

Зельц домашний с грибами ингредиенты Сняла пакеты и нарезала зельц на полукольца. Замечательный зельц. Мясное ассорти с грибами, в меру острое, с вкраплениями чесночка, паприки, очень ароматное и вкусное, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно подать как холодную закуску на праздничный стол. Зельц - варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного, куриного мяса, шпика, печени и других субпродуктов./ Википедия /


ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СВЕТЛЫХ ДНЕЙ!!!






Зельц домашний с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru