Описание: Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Уксус
(винный)
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Вода
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Крахмал
— 3 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Арахис
— 50 г
Лук зеленый
— 3 веточ.
Приготовление
1. Свинину режим порционными кусками, солим, добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду, яйцо, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом.
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.
Свинина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/