Описание: Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 100 мл
Вода
— 100 мл
Мука пшеничная
— 450 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Начинка
Творог
— 360 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Лук зеленый
Приготовление
1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой;
5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать;
6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч. л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю по желанию сделать косичку; Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой;
8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить;
9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну;
10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне;
11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку. Можно полить растопленным сливочным маслом. Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники. Подавать можно также со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! Вареники с творогом и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/