Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Кулич с нежнейшей структурой творожного теста, невероятной яблочной сочностью и ароматными нотками апельсина! С праздником Светлой Пасхи!!!400 г творога протереть через мелкое сито и перемешать с 180 г сахара и 1 ч. л. соли. |
Взбить 5 яиц и добавить к творогу, хорошо перемешать. |
К творожно-яичной массе добавить 150 г размягчённого сливочного масла и снова перемешать. |
1,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с творожной массой. |
Яблоки (общим весом около 300 г) промыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и добавить в общую массу. Перемешать до общей однородности. |
Постепенно замесить тесто, подсыпая к основной массе примерно 375 г просеянной муки. |
Тщательно вымесить тесто. |
Подготовить формочки для выпекания. В каждую форму выложить около 2/3 части теста. Тесто должно немного отдохнуть, хотя бы 10-15 минут. |
Готовые куличи должны полностью остыть. |
Бумажные формочки после остывания куличей я убираю. Затем покрыть куличи сахарной глазурью и украсить кондитерской присыпкой. Дать глазури застыть. |