Описание: Рекомендую приготовить это необычайно вкусное блюдо из язя в чудесном наряде из картофеля с щавелевым шлейфом!
Ингредиенты
Рыба
(Язь)
— 1 шт
Щавель
— 0.5 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Картофель
— 4 шт
Приготовление
Язя выпотрошить, почистить, сделать надрезы по позвоночнику. Натереть солью, перцем. В надрезы уложить фарш из нарезанного щавеля и рубленного чеснока. Так же щавель с чесноком зафаршировать внутрь рыбы. Рыбу обмазать сметаной и уложить на картофель, предварительно нарезанный на кружочки, посоленный и поперченный, добавлением сметаны. Запекать 1 час при 180°
Более подробно смотрите на видео.
Язь, фаршированный щавелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/