Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны под соусом бешамель

Автор: sm123478sm

Макароны под соусом бешамель

Описание: Готовим вкуснейшие макароны - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Сначала приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем. Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Доводим до кипения и пусть покипит минуты три. Потом отключаем и отставляем в сторону.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут. Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Макароны под соусом бешамель ингредиенты Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу. Приятного аппетита!




Макароны под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru