Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Если у вас есть готовая гречневая мука, то берём её. Я измельчала крупу в кофемолке. |
![]() |
Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем. |
![]() |
Слегка нагреваем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем с солью и сахаром. |
![]() |
Добавляем яйцо, взбиваем. |
![]() |
Смешиваем яично-масляную и мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше, но не забивайте тесто, оно должно стать мягким и не липнуть к рукам. |
![]() |
Делим тесто пополам, скатываем в "колбаску", расплющиваем до толщины около 7 мм. Накрываем плёнкой. Кладём на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем скалкой в крошку. |
![]() |
Достаём тесто из холодильника, посыпаем щедро орехами и прокатываем скалкой, чтобы они не осыпались. |
![]() |
Острым ножом режем тесто наискосок на ромбы. У меня получилось 22 шт. |
![]() |
Переносим заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем печенье до лёгкой золотистости при 190 градусах 20 минут. |
![]() |
Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!! |