Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Автор: Gal4oNek

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Описание: Есть у меня два любимых способа засолки сала. Тут их выкладывала. Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса, ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки огромное и привет! Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из трех кусков, на которые я нарезала презент Светы (Светик, привет еще раз!). Сейчас у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусок, советую его нарезать на такие относительно тонкие, примерно по 5 см.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Обваливаем подчеревок сначала в черном перце.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Потом в хлопьях чили.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Оставшийся чеснок рубим ножом.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. Конечно идеально взять для этого пластиковый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего куска подчеревка, поэтому я взяла силиконовую форму для хлеба.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Сверху насыпаем рубленый чеснок.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Засыпаем все солью. Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. общее количество зависит от размеров куска подчеревка и контейнера. А точнее, от оставшегося свободного в контейнере места. Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько нужно. И выйдет в меру соленым.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез!

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Если честно, то боялась, что при такой засолке шкурка выйдет жесткой. Но нет! Она осталась мягкой и очень вкусной! Думаю, что это заслуга Светы, которая и подготовила эту шкурку. Светик, третий приветик тебе!

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую!

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного!




















Сало-подчеревок оригинальной засолки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru