Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке. |
![]() |
Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами. |
![]() |
Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока. |
![]() |
Обваливаем подчеревок сначала в черном перце. |
![]() |
Потом в хлопьях чили. |
![]() |
Оставшийся чеснок рубим ножом. |
![]() |
На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок. |
![]() |
Сверху насыпаем рубленый чеснок. |
![]() |
На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата. |
![]() |
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю. |
![]() |
Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания. |
![]() |
Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. |
![]() |
И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез! |
![]() |
Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую! |
![]() |
А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое. |
![]() |
Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного! |