Описание: Оригинальный грибной супчик с вешенками и белой фасолью на говяжьем бульоне. Очень вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты
Вешенки
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Бульон
— 2 л
Картофель
— 4 шт
Фасоль консервированная
— 1 бан.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Соль
Приготовление
1. Приготовить говяжий бульон из костей или супового набора, отлично подходит бульон, в котором отваривался говяжий язык.
2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
3. Вешенки хорошо промыть и крупно нарезать: ножки поперек, а шляпки вдоль. Положить грибы в кастрюлю к луку и моркови, обжаривать пока образовавшийся от грибов сок не испарится.
4. Вылить в кастрюлю 2 литра говяжьего бульона и варить 10 минут.
5. Нарезать картофель кубиками, положить в кастрюлю, варить до готовности картофеля.
6. Добавить банку белой консервированной фасоли, посолить, накрыть крышкой и варить 3 минуты после закипания.
7. Мелко нарезать зелень петрушки и добавить в кастрюлю, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Суп с вешенками и белой фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/