Описание: Нереально вкусный Творожный пирог с нежнейшей начинкой и воздушным белковым суфле. Рекомендую Вам его приготовить на праздник и порадовать своих близких.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 18 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 100 г
Желток яичный
— 5 шт
Творожная начинка
Творог
— 1 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 140 г
Крахмал кукурузный
— 3 ст. л.
Пудинг ванильный
(40 гр.)
— 1 пач.
Сметана
(или сливки)
— 250 г
Белковая масса
Белок яичный
— 5 шт
Сахар
— 170 г
Пудинг ванильный
(40 гр.)
— 1 пач.
Яблоко
— 2 шт
Крупа манная
(для посыпки)
— 2 ст. л.
Шоколад темный
Приготовление
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку, добавить сахар, яичные желтки и замесить мягкое тесто и разделить на две части. 1/3 часть теста отправить в морозилку.
Для начинки в творог прокрученный через мясорубку добавить сахар, яйца, крахмал, пудинг, сметану и хорошо взбить в однородную массу.
Для бековой массы взбить яичные белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить пудинг и аккуратно перемешать.
Раскатать 2/3 части теста и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой, посыпать манной крупой, сверху выложить порезанное толстыми дольками яблоко, на него творожную начинку, белковую массу,
сверху потереть на крупной терке 1/3 часть теста из морозилки, на тесто тертый шоколад. Выпекать при 180 гр. 50-60 минут.
Сырник "На облачке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/