Описание: Очень вкусный и красивый десерт. Назван в честь великой русской балерины Анны Матвеевны Павловой.
Ингредиенты
Меренга
Белок яичный
— 4 шт
Сахарная пудра
— 250 г
Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Крем
Сливки
(33%)
— 500 г
Сыр творожный
— 150 г
Сахарная пудра
— 150 г
Фрукты
Клубника
Голубика
Банан
Приготовление
Готовим меренгу:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок;
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок;
3) небольшими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки;
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сахарной пудрой и взбиваем до густой массы;
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты;
4) должно получится два слоя.
Меренговый десерт "Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/