Описание: Очень простой, но невероятно вкусный рецепт баклажана. Рецепт идеально подходит для холодной и горячей закуски или на гарнир.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Перец сладкий красный
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
1. Нарезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
2. Отправляем баклажаны в разогретую на 200 С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
3. Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав олив. маслом.
4. Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
6. Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажа вилкой.
7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.