Описание: Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.
Ингредиенты
Основа
Картофель
(вареный)
— 4 шт
Сыр твердый
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Начинка
Сельдь
(малосольная)
— 1 шт
Лук репчатый
(жареный)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Заливка
Яйцо куриное
— 2 шт
Сливки
— 200 мл
Сыр твердый
— 70 г
Приготовление
Вареный картофель и сыр натереть на терке, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Форму или сковородку ( у меня диаметр 22см) хорошо смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на основу. Селедку очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и выложить на лук. Помидор порезать мелким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.
Яйца разболтать со сливками, добавить натертый сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности.
Подавать теплым или холодным.
Открытый пирог с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/