Описание: Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
(для бисквита 1 стак. + для крема 3 ст.л)
— 1,3 стак.
Сахарная пудра
— 8 ст. л.
Ванильный сахар
— 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1/2 пакет.
Морковь
— 1 шт
Лимон
(1 для крема
1/2 для помадки)
— 1,5 шт
Яйцо куриное
(5 для бисквита
2 для крема)
— 7 шт
Масло сливочное
— 40 г
Приготовление
Для бисквита:
взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:
яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.
Для помадки:
лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.
Торт "Лимончелло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/