Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Франчезинья (Francesinha) - это португальское блюдо. Основное место его обитания - регион Порту. Условно франчезинью можно было бы назвать большим сэндвичем состоящих из различных видов колбас и мяса, покрытого сыром и обильно политого уникальным соусом. Но не всё так просто. Сами португальцы считают свою франчезинью не каким-то там сэндвичем, а полноценным, сытным вторым блюдом. При этом встретить её где-нибудь на юге или в Лиссабоне - достаточно сложно. А вот в Порту - наоборот - на каждом углу, в каждом ресторане, а то и в узкопрофильных франчезинных. Само блюдо достаточно молодое. Было придумано в 1953 году, вернувшимся из Франции поваром, попытавшемся адаптировать под местные вкусы понравившийся ему крок-месье. Francesinha то и переводится, как "маленькая француженка". Но широкую известность франчезинья приобрела несколько позже. На текущий момент всё еще существует и прекрасно себя чувствует тот ресторан, в котором была сделана первая франчезинья. Но вместе с тем есть множество других заведений, в каждом из которых своя уникальная рецептура соуса. Собственно соус - это самое главное, что есть в этом блюде. Хлеб, мясо - всё это на виду. Но вот из чего ресторан приготовил свой соус - это секрет. Поэтому от ресторана к ресторану вкусы франчезиньи могут значительно различаться. И многие жители, зачастую, имеют свои любимые места с единственно правильной франчезиньей.Вначале разберёмся с картошкой. Нам потребуется, собственно, картофель, паприка, соль, масло. |
Картофель режем соломкой. |
Переходим к самой франчезинье. Режем лук. |
Счищаем шкурку с помидоров и мнём их вилкой. |
Обжариваем лук и чеснок, примерно 3 минуты. |
Добавляем перец и томатную пасту. |
Пиво, вино, виски, говяжьи кубики, соевый соус, воду. |
Крахмал. И всё это варим 25 минут. |
После чего, качественно перемалываем блендером в однородную массу. Закрываем крышкой (чтобы не остывал) и отставляем в сторону. |
В идеале, описываемые далее шаги должны идти параллельно приготовлению соуса, чтобы всё было готово примерно одновременно. Итак, жарим сосисы. |
Жарим свинину. |
Делаем тосты. Если корка у хлеба жёсткая - отрежьте её. |
На хлеб укладываем разрезанные вдоль сосисы. |
На них ещё хлеб и на него свинину. Франчезинья бывает из двух или из трёх кусков хлеба. Если готовится из двух, то свинину, соответственно, надо класть сразу на сосисы. |
На свинину хорошую колбасу (а лучше ветчину). |
На неё хлеб. |
И оборачиваем большими кусками сыра чеддер. |
Картошку фри можно либо разложить здесь же, в тарелке. Либо положить рядом и макать в соус. Франчезинья готова. |