Описание: Я так полагаю данный сайт посещают так же и любители закуски, так как с пивом то же надо что-то погрызть. Данный вариант приготовления крылышек в духовке подходит именно нам, а понравится ли он Вам, думаю скоро мы узнаем.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1500 г
Соевый соус
— 100 мл
Бальзамик
— 50 мл
Кетчуп
— 3 ст. л.
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Порошок чесночный
— 2 ст. л.
Приготовление
В миску выкладываем чистеньки, помытые куриные крылья
Добавим соевый соус, бальзамический уксус, кетчуп, смесь перцев, паприку и сушеный чеснок м пропорциях указанных в рецепте. Замешаем хорошенько все и оставим на пол часа мариноваться.
Выкладываем на противень крылышки в один слой и заливаем оставшимся соком.
Крылья на первый заход должны лежать шкуркой вниз.
Ставим противень в духовку на 35 минут при 200-та градусах (тэны верх и низ), запекаем.
По истечении времени вынимаем противень и переворачиваем крылья, ставим режим гриль с конвекцией, что бы доготовить и подсушить крылья, нам нужна хрустящая корочка. Потому мы и размещали крылья шкуркой вниз, что б в итоге получить поджаристую и сухую шкурку.
Ставим также на 200 градусов на 25 минут.
Вынимаем противень, выкладываем крылья на блюдо, а соус сливаем в отдельную миску.
Готово! Берем крыло, мокаем в соус и наслаждаемся!
Сочные и хрустящие крылышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/