Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба.Подготовить продукты. |
Зубчики чеснока и свежий укроп измельчить ножом. |
Смазать емкость для выпечки и лопасть сливочным маслом. Поместить ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: выложить сливочное масло комнатной температуры. |
Влить кефир комнатной температуры, воду, оливковое масло. Всыпать сахар, соль. Добавить нарезанный укроп и чеснок. |
Всыпать просеянную пшеничную муку. |
Добавить просеянную цельнозерновую пшеничную муку. |
Сделать углубление в муке и всыпать сухие дрожжи. |
Установить программу № 12 "Хлеб с добавками", вес 750 грамм, цвет корочки "средний". Нажать кнопку "Старт". |
Через 10 минут замеса теста. |
После окончания программы оставить выпеченный хлеб на 1 час в хлебопечке. |
Вынуть хлеб. Завернуть в полотенце. Дать остыть. |
Нарезать ломтиками. |