Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем! |
Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата. |
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук |
Жарим лук до интенсивно коричневого цвета |
Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи. Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем. |
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем |
Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем. |
Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета. |
Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ! |