Описание: Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.
Ингредиенты
Курица
(бедра)
— 5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло сливочное
— 40 г
Мед
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Орегано
— 1 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Орехи грецкие
— 50 г
Соевый соус
(терияки)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Куриные бедра моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь и орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880 Курица на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/