Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий. Готовила пирожное в мультипекаре REDMOND. Если исключить белок яичный, то рецепт для тех, кто соблюдает пост.1. Продукты для приготовления. |
2. Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения. |
3. Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем. |
4. Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем. |
5. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную. |
6. Замешиваем венчиком тесто. |
7. Взбиваем тесто миксером до однородности. |
8. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-03. |
9. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор. |
10. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку. |
11. Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем. |
12. Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа. Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части. |
13. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и орехи на ваш вкус. |
14. Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов. У меня "сгущенка вареная с заменителем молочного жира". |
15. Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если "варенка" густая, коржи можно пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом. |
16. Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается 4 заготовки пирожных. |
18. Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть). |
Приятного чаепития! |