Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой

Автор: golubga

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой

Описание: Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий. Готовила пирожное в мультипекаре REDMOND. Если исключить белок яичный, то рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Тесто Крем Для глазури

Приготовление

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 1. Продукты для приготовления.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 2. Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 3. Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 4. Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 5. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 6. Замешиваем венчиком тесто.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 7. Взбиваем тесто миксером до однородности.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 8. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-03.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 9. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 10. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 11. Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 12. Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа. Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 13. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и орехи на ваш вкус.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 14. Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов. У меня "сгущенка вареная с заменителем молочного жира".

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 15. Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если "варенка" густая, коржи можно пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 16. Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается 4 заготовки пирожных.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 17. Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с маленькой щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру (50 г) и немного красного (или другого) сока, ~1-2 ст. л.. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Более устойчивою глазурь можно приготовить на паровой бане. Состав тот же, но взбиваем на пару.

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты 18. Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть).

Медовое пирожное с орехами и сгущенкой ингредиенты Приятного чаепития!










Медовое пирожное с орехами и сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru