|
Это мои Российские сыры и две Гауды ( те, что остались на созревании).
Плюс, с момента, как делались фото, в холодильник добавился ещё один Российский сыр и один сейчас лежит в рассоле.
После посолки промокните влагу с сыра бумажным полотенцем, после чего поместите сыр в контейнер ( на дно контейнера положить дренажную решетку и дренажную сетку) или специальный холодильник для созревания с температурой 12-15 С и влажностью 85-90%.
У меня специальный холодильник для вина.
Он с вентилятором и нужной температурой для сыров (+12).
Влажность я поддерживаю с помощью контейнера с водой.
В течение первых дней необходимо высушить корочку сыра: переворачивайте его 3 раза в сутки, чтобы он сох равномерно. После того, как корочка высохла, переворачивайте сыр 1 раз в день ежедневно, если сыр созревает в контейнере или еженедельно, если сыр созревает в специальном холодильнике, в течение всего срока созревания.
В процессе созревания на сыре может появиться налет из белой плесени - это нормально. Просто сотрите его салфеткой, смоченным в легком соляном рассоле, либо в уксусе.
Я делаю слабый раствор соли: 1 стакан кипяченой воды+ 1 чайная ложка соли.
Самое главное- выдержать два месяца созревания, чтобы ощутить весь вкус сыра.
|