Описание: Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.
Ингредиенты
Грибы
(сморчки и строчки)
— 800 г
Картофель
(8-10 картофелин)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
— 300 мл
Сыр твердый
— 200 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Шаг 1
Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Шаг 2
Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)
Шаг 3
Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.
Шаг 4
Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.
Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)
Запеченный картофель со строчками и сморчками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/