Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шакшука со специями

Автор: kr_andr

Шакшука со специями

Описание: Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.

Ингредиенты

Приготовление

Шакшука со специями ингредиенты Базилик лучше свежий, но у меня под рукой его не было, поэтому взял сушёный. Обычно в шакшуку кладут болгарский перец. Но я предлагаю попробовать обойтись без него.

Шакшука со специями ингредиенты Режем лук и обжариваем его 5 минут.

Шакшука со специями ингредиенты Режем чеснок, добавляем его к луку и обжариваем ещё 5 минут.

Шакшука со специями ингредиенты Добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. После чего добавляем нарезанные помидоры, воду, специи, базилик. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на слабом огне.

Шакшука со специями ингредиенты Делаем лопаткой лунки и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут до готовности белка.

Шакшука со специями ингредиенты Когда белки будут готовы, выключаем, украшаем листочками мяты (мне нравится, как они потом сочетаются с основным блюдом).

Шакшука со специями ингредиенты И подаём с тостами или иными вариантами. Этот момент очень важен - подача шакшуки с хлебом или питой - пожалуй, та классика, которую не стоит нарушать. Очень уж хорошо одно дополняет другое.




Шакшука со специями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru