Описание: Домашний грибной крем-суп легко готовится, имеет приятный сливочно-грибной вкус и ничем не уступает ресторанному!) Теплая тарелка супа с нежными кусочками грибов порадует вас в любое время дня!) Возьмите несколько простых ингредиентов и приготовьте суп для гурманов!)
Ингредиенты
Масло сливочное
— 65 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 230 г
Чеснок
— 4 зуб.
Шампиньоны
(желательно коричневые)
— 750 г
Тимьян
— 1 ч. л.
Вино белое сухое
(или любое сухое)
— 100 г
Мука пшеничная
— 70 г
Бульон
(куриный или овощной)
— 1 л
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Кубик бульонный
(говяжий)
— 1 шт
Сливки
(20%)
— 225 г
Зелень
— 10 г
Приготовление
1. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел лук и чеснок. Добавьте грибы, тимьян и потушите. Влейте вино и снова потушите.
2. Посыпьте грибы мукой, перемешайте, добавьте соль, перец и варите 2 минуты.
3. Влейте в грибную смесь 1 литр бульона, добавьте 1 кубик говяжьего бульона и варите помешивая до загустения на среднем огне 10-15 минут.
4. Влейте в суп сливки, уменьшите огонь и доведите суп до кипения, но не кипятите.
5. Добавьте зелень и прогрейте суп с зеленью.
6. Подавать суп ТЕПЛЫМ с гренками или сухариками.
Наглядно приготовление супа можно посмотреть в видео.
Грибной крем-суп со сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/