Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушка пасхальная

Автор: Таня-кофеманка

Ватрушка пасхальная

Описание: Продолжение предыдущего рецепта, а именно возьмём оттуда тесто для куличей. Оно отлично подходит и для другой выпечки, творожная-в тему пасхального стола, тем более все любят творожную выпечку. Диаметр формы -22 см, можно больше взять.

Ингредиенты

Начинка Для верха

Приготовление

Ватрушка пасхальная ингредиенты Приготовить сдобное тесто для куличей по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4416/

Ватрушка пасхальная ингредиенты Вот такую часть теста я оставила для праздничной ватрушки. Размером в две ладони.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Раскатать слегка тесто в круг. Перенести в форму, наколоть дно вилкой.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Сделать творожную начинку: в творог всыпать изюм и курагу. Сахар по вкусу+ваниль.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Натереть цедру с апельсина.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Всыпать цедру, вбить яйца.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Смешать начинку и перенести в корж из теста.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Разровнять начинку, бортики надстричь ножницами. В начинку я воткнула миндаль и цукаты.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Весь верх смазать взбитым яйцом со сливками или молоком.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Выпекаем около получаса в разогретой до 180* духовке.

Ватрушка пасхальная ингредиенты На остывшую я нанесла остатки глазури для куличей, но это по желанию.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Ватрушка хоть и на дрожжевом тесте, но начинка в ней преобладает, краешки тоже вкусные.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Нарежем на внушительные кусочки, но в них сплошная начинка.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Заварим к выпечке кофе.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Пробуем.

Ватрушка пасхальная ингредиенты Мягкая, нежная везде. На чизкейк вкус похож.




















Ватрушка пасхальная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru