Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжение предыдущего рецепта, а именно возьмём оттуда тесто для куличей. Оно отлично подходит и для другой выпечки, творожная-в тему пасхального стола, тем более все любят творожную выпечку. Диаметр формы -22 см, можно больше взять.Приготовить сдобное тесто для куличей по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4416/ |
Вот такую часть теста я оставила для праздничной ватрушки. Размером в две ладони. |
Раскатать слегка тесто в круг. Перенести в форму, наколоть дно вилкой. |
Сделать творожную начинку: в творог всыпать изюм и курагу. Сахар по вкусу+ваниль. |
Натереть цедру с апельсина. |
Всыпать цедру, вбить яйца. |
Смешать начинку и перенести в корж из теста. |
Разровнять начинку, бортики надстричь ножницами. В начинку я воткнула миндаль и цукаты. |
Весь верх смазать взбитым яйцом со сливками или молоком. |
Выпекаем около получаса в разогретой до 180* духовке. |
На остывшую я нанесла остатки глазури для куличей, но это по желанию. |
Ватрушка хоть и на дрожжевом тесте, но начинка в ней преобладает, краешки тоже вкусные. |
Нарежем на внушительные кусочки, но в них сплошная начинка. |
Заварим к выпечке кофе. |
Пробуем. |
Мягкая, нежная везде. На чизкейк вкус похож. |