Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elysenko1989
![]() |
Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется. |
![]() |
Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто). |
![]() |
Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину. |
![]() |
Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах. |
![]() |
Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок. |
![]() |
Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом. |
![]() |
Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока. |
![]() |
Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед. |
![]() |
Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию. |