Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Как же я люблю "сочинять" котлеты, да, да именно сочинять. Всегда хочется что то по-другому, что то новое из знакомых продуктов. Например, сегодня к обеду вот такие открытые котлеты - сочни. Угощайтесь.Мясо вымыть, обрезать от плёнок. Измельчить с луком на мясорубке, мне нравится крупный помол, это по вкусу. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Влить 50 мл. холодной воды. |
Фарш смешать и отбить. Т. е. покидать с силой на стол, с высоты 20 - 30 см.. |
Пару нажатий на кнопку и начинка готова. |
Духовку включить на разогрев. Фарш разделить на 5 одинаковых частей, каждую расплющить в круг, 12 см.. На половинку положить 1,5 ст. л. начинки. |
Накрыв второй половинкой, сформовать сочник. Так приготовить 5 заготовок, разложить их на противень, предварительно простелив фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком. |
Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными дольками. Смешать с остатками начинки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Разложить между сочнями. |
Запекать при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
Подать горячими с маринованными овощами, зеленью. |