Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с нежным кремом

Автор: Moravanka

Яблочный пирог с нежным кремом

Описание: Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка

Приготовление

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты На горячий пирог распределить крем.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.

Яблочный пирог с нежным кремом ингредиенты Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Яблочный пирог с нежным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru